Sejarah Nagari

Diposkan Oleh : Herlizon Susanto | Tanggal : 26 Agustus 2016 08:38:09

Kantor Wali Nagari Damar Lapan Batang Inderapura

Nagari Damar Lapan Batang Inderapura merupakan salah satu Nagari hasil pemekaran dari Nagari Inderapura Utara Kecamatan Pancung Soal pada awal tahun 2012, pemekaran dari Nagari Inderapura Utara ini menghasilkan 3 Nagari Pemekaran yaitu Nagari Muara Inderapura, Nagari Lalang Panjang Inderapura dan Nagari Damar Lapan Batang Inderapura.

Pada awal bulan September 2012 Kecamatan Pancung Soal dimekarkan menjadi dua Kecamatan. Dari hasil pemekaran tersebut lahirlah Kecamatan Airpura. Dengan demikian, secara administratif Nagari Damar Lapan Batang Inderapura berada dalam Kecamatan Airpura.

Adapun tujuan dilakukannya pemekaran Nagari agar percepatan pembangunan dapat merata dan lebih mempermudah memberikan pelayanan kepada masyarakat sesuai dengan amanat UUD 1945 dan Undang-undang Otonomi Daerah agar terciptanya kesejahteraan masyarakat. Nagari Damar Lapan Batang Inderapura pada saat ini memiliki 2 (dua) Kampung yaitu :

1. Kampung Tanah Bajak
2. Kampung Pematang Tangah

Komentar untuk artikel ini telah ditutup.