Pemerintah Nagari Damar Lapan Batang Inderapura Adakan Musyawarah Rembuk Stunting

Diposkan Oleh : Herlizon Susanto | Tanggal : 21 Juli 2020 11:07:30 | Kategori : Berita Desa

Dalam melakukan penanganan dan pencegahan stunting di Nagari Damar Lapan Batang Inderapura (DLBI), Kecamatan Airpura, Kabupaten Pesisir Selatan, pemerintah Nagari mengadakan rembuk stunting dalam rangka percepatan, pencegahan dan penanganan stunting terintegrasi. Rembuk dibuka oleh Sekretaris Nagari DLBI , Haridho Saputra, di Gedung Sanggar Seni Nagari DLBI, Senin (20/07/2020).

Rembuk stunting ini dihadiri oleh PD/PLD Kecamatan Airpura, Bamus Nagari, Puskesmas Airpura, serta kader-kader posyandu se-Nagari DLBI.

Stunting adalah kondisi gagal tumbuh kembang pada anak balita, akibat kekurangan gizi kronis terutama pada 1000 Hari Pertama Kehidupan. Secara fisik, kondisi stunting dapat dilihat dari pertumbuhan tinggi badan per umur yang tidak sesuai dengan standar pertumbuhan yang seharusnya.

Akibat terburuk nya adalah perkembangan dan pertumbuhan otak anak, sehingga kecerdasan anak tidak maksimal yang tentu saja akan menimbulkan masalah secara sosial yang bisa memepengaruhi masa depan serta produktivitas anak tersebut.

Ada beberapa cara yang akan dilakukan PemNag Damar Lapan Batang Inderapura dalam mengurangi angka stunting. Salah satunya dengan menanam Sayur. Selain itu, PemNag DLBI juga telah menyiapkan bantuan susu bagi penderita stunting melalui PMT. Dalam rembuk ini diharapkan adanya komitmen dan konsistensi untuk mencapai Nagari bebas stunting. Semoga setelah ini, sejalan dengan waktu penderita stunting berkurang dan menuju Nagari DLBI Sehat dan bebas Stunting.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)